Scénographie végétale

Un projet d'extension situé dans un tissu urbain de maison de maître dans le centre de Rouen, cette maison qui date de 1930 se trouve en cœur d’îlot. Une allée boisée permet d'y accéder et la cour est enveloppée d'une végétation luxuriante.


C'est cette ambiance d'oasis dans la ville qui a dirigé le projet et d'en créer un tableau végétal. En orientant l'extension vers le sud, l'ensemble du RDC de la maison bénéficie davantage de lumière et communique visuellement avec l'extérieur. L'extension est prolongée par une grande terrasse qui se fond progressivement dans la cour grâce à de grandes marches pour assurer une continuité architecturale et un ancrage en son sol. 

EXTENSION ET AMENAGEMENT JARDIN

Année: 2016-2017

Surface d'extension: 29m²

Lieu: Rouen

Co-traitance: 3+1 Architectes

© Tsanta studio